Nach der Begrüßung durch den Abteilungsleiter Herrn Dirmeyer hielten zwei Vertreter der Firma MIRKA einen handlungsorientierten Vortrag über Schleifmittel und Geräte zur Oberflächenbehandlung bei Holz und Holzwerkstoffen.
Dabei übernahm Herr Sebastian Foitzik den theoretischen Teil und Herr Ignazio Strigaro zeigte an anschaulichen Beispielen die praktische Durchführung.
MIRKA ist der größte Hersteller von flexiblen Schleifmitteln in Skandinavien und behauptet sich auch auf dem Weltmarkt, wenn es um Schleif- und Poliermaschinen geht, die den individuellen Wünschen der professionellen Anwender entsprechen.
Die verschiedenen Hölzer und auch Holzwerkstoffe, die der Schreiner in der täglichen Praxis verarbeitet, erfordern ein solch umfangreiches Sortiment an Schleifmitteln. Diese Notwendigkeit wurde den Schülern an diesem Tag erfolgreich vermittelt und am Ende des Vortrages veranstaltete Herr Foitzik für unsere Schüler noch ein kleines Quiz, bei dem es T-Shirts zu gewinnen gab.

schleifmittel 1

Die Berufsschule Regen ehrt die besten Absolventen der Fachrichtungen KFZ - Mechatroniker, SHK und Indusriemechaniker

Der Kreistag stimmt einstimmig für einen Neubau der Berufsschule und der Fachoberschule auf einem Grundstück direkt neben der Firma Rodenstock.

bs neubau 22.01.27

Vor drei Jahre entstand das Berufsbild "Kaufmann im E-Commerce". Der Online - Handel boomt und macht den neuen Ausbildungsberuf noch attraktiver.

ec niederbayerische wirtschaft

Tag der offenen Tür

Am 28.05.2022 findet von 9:00 bis 13:00 Uhr in der Schreinerei ein Tag der offenen Tür statt. Alle Interessierten sind dazu recht herzlich eingeladen.

Blockpläne für SJ22/23

Sie finden die Blockpläne für das Schuljahr 22/23 im Downloadbereich.

Zweirad - Parkplatz

Nch den Osterferien steht unseren Schülerinnen und Schülern der neue Zweirad - Parklatz hinter der Metallwerkstatt zur Verfügung!