Ein Gewinn für Kinder und Jung - Handwerker

Die Schreiner und Zimmerer des Berufsgrundschuljahres bauten ein Klohäuschen für den Waldkindergarten in Hangenleiten.

k1024 bgj projekt

Insgesamt 18 Kleinprojekte sind heuer mit Hilfe des Regionalbudgets der ILE Grüner Dreiberg angepackt worden.

Der Unterricht im Schuljahr 21/22 beginnt am Dienstag, 14.09.2021 um 7:45 Uhr. Alle notwendigen Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Schreiben des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultur.

Ab sofort wird eine Impfung für Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Schulzentrums Regen angeboten:

Ab sofort ist auch eine Onlineanmeldung für die Berufe "Fachlagerist/in" und "Fachkraft für Lagerlogistik" möglich! Auszubildende aus folgendem Sprengelgebiet sind betroffen:

• Landkreis Regen
  • Landkreis Freyung-Grafenau
  • aus dem Landkreis Passau: Passau Nord (Hofkirchen, Windorf, Tiefenbach, Aicha v. Wald, Eging am See, Neukirchen v. Wald, Fürstenstein, Ruderting, Hutthurm, Salzweg, Thyrnau, Obernzell, Untergriesbach, Wegscheid, Breitenberg, Sonnen, Hauzenberg, Büchlberg und die Verwaltungsgemeinschaft Tittling)
  • aus dem Landkreis Deggendorf die Stadt Deggendorf und die Gemeinden Bernried, Grafling, Schaufling, Lalling, Niederalteich, Auerbach, Hunding, Hengersberg, Grattersdorf, Winzer, Schöllnach, Iggensbach und Außernzell

Die Blockpläne für das Schuljahr 21/22 finden Sie im Downloadbereich.

lagerlogistik

In der Schreinerei können unsere Schülerinnen und Schüler jetzt an einer neuen Kantenanleimmaschine ausgebildet werden.

Die Berufsschule bekommt einen neuen Audi SQ7 für die Werkstätten zur Verfügung gestellt

Wegstrecken-
entschädigung

Aufgrund der Sperrung der B85 werden Schüler*innen eventuell zu den noch möglichen Bushaltestellen gebracht. Sie können in diesem Fall nach Beendigung der Sperrung bzw. am Schuljahresende einen formlosen Antrag auf Wegsteckenentschädigung am Landratsamt Regen stellen.

RBO - Ticket aus SJ 2021/2022

Das RBO-Ticket aus dem Schuljahr 2020/2021 mit Aufkleber Juli 2021 ist während der ganzen Sommerferien (30.07.2021 bis 24.09.2021) als Netzticket im Landkreis Regen gültig. Dieses Busticket ist aufzubewahren und vorzuzeigen.