k800 flyer ec sprechtag 2019

Integrationsklassen besuchen Landtag

PNP vom 18.02.2019

Glücksmomente nach drei harten Jahren
Berufsschule verabschiedet Schüler der Klassen IM, Kfz und SHK – Acht Schulpreisträger

Regen. Die stärkste Fraktion stellten die Industriemechaniker bei der Halbjahres-Entlassfeier der Regener Berufsschule, die Spitzennote konnte allerdings ein angehender Sanitär-, Heizungs- und Klimatechniker für sich verbuchen. Andreas Hauner, Azubi der Viechtacher SHK-Firma Schlecht, hatte eine glatte 1,0 geschafft, „besser geht’s nicht“, freute sich stellv. Schulleiterin Elvira Wudy-Engleder bei der Ehrung der Schulbesten.

Für sie gab es Ehrenurkunden und dazu noch Buchpreise,

k1024 img 9110

Am 29.11.2018 hielt ein Dozent im Auftrag von Google einen spannenden und lebhaften Vortag über das Thema Onlinemarketing. Zu Beginn gab er einen kurzen Einblick über die rasanten Veränderungen der Nutzungsintensität des Internets. Beispielsweise sind aktuell in Deutschland über 90 Prozent „online“ und es nicht mehr allzu lange dauern, bis alle Menschen im Inland einen Internetzugang haben werden.
Im weiteren Verlauf ging der der Dozent auf die Vorzüge des Onlinemarketings ein. Ein bedeutender Vorteil ist die zielgenaue Steuerung der Aktivitäten auf die zu erreichende Zielgruppe. Außerdem ist es im Vergleich zu anderen Maßnahmen, wie beispielsweise gedruckten Prospekten, deutlich kostengünstiger.

k800 img 8253

Viechtach 8. Dezember 2018 - Der Bayerwald-Bote

Abermillionen für die Landkreis-Schulen
Allein die Staatliche Berufsschule Regen soll für gut zehn Millionen Euro saniert werden – Kreisräte stimmen zu

Viechtach/Landkreis. Mit millionenschweren Ausgaben muss der Landkreis Regen in den kommenden Jahren für seine Schulen rechnen. Neben einem neuen Küchentrakt für die Hotelberufsschule Viechtach für rund drei Millionen Euro und der auf sieben Millionen Euro veranschlagten Generalsanierung der Realschule Zwiesel (wir berichteten) steht vor allem die Staatliche Berufsschule Regen mit FOS und BOS auf der Warteliste, bei der man mit Kosten von über zehn Millionen rechnet.